Wiiの間クッキング 全品まとめ 村田吉弘先生編
○三代目菊乃井 村田吉弘先生
とにかく和風の基本に忠実で、
多少アレンジはしても、芯だけは絶対ぶれない。
また、調味料のバランスに命をかけていて、
その絶妙なバランスには感心するばかり。
※評価は個人的な判断です。
★☆☆☆☆ きっつい
★★☆☆☆ いまいっちょ
★★★☆☆ 普通においしい
★★★★☆ すげーおいしい
★★★★★ やばい
No | 料理名 | 評価 |
002 | 菜の花親子丼 | ★★★☆☆ |
012 | 厚揚げとかぶのたいたん | ★★★☆☆ |
017 | きざみきつねの京風うどん | ★★★★☆ |
037 | ふるふる茶碗蒸し | ★★★★☆ |
042 | ほくほく肉じゃが | ★★★☆☆ |
047 | 鶏手羽おまめさん | ★★★☆☆ |
049 | わさび豚 | ★★★★☆ |
054 | 夏野菜の煮びたし | ★★☆☆☆ |
061 | なすのエビそぼろカレー | ★★★☆☆ |
063 | 和風照り焼きハンバーグ | ★★★★☆ |
077 | 小芋といかのたいたん | −−−−− |
084 | うなぎの柳川丼 | ★★★☆☆ |
096 | アジのなめろう丼 | ★★★★☆ |
110 | 和風ポークチャップ | ★★☆☆☆ |
119 | たっぷりきのこ丼 | ★★★☆☆ |
126 | ちりめんじゃこの京風サラダ | ★★★☆☆ |
140 | さんまの蒲焼き丼 | ★★★☆☆ |
153 | 秋のちらし寿司 | ★★★★★ |
163 | 鶏のやわらか味噌焼き | ★★★★★ |
169 | ぷりぷりエビ団子 | ★★★★★ |
175 | さばの味噌煮 | ★★★★★ |
184 | 和風オムライス | ★★★☆☆ |
191 | 豚バラと白菜の湯豆腐 | ★★★☆☆ |
197 | 和風ごまシチュー | ★★★☆☆ |
203 | お煮しめ | ★★★☆☆ |
216 | ぶりの照り焼き | ★★★★★ |
222 | 銀だらの煮つけ | ★★★☆☆ |
226 | ねぎと鶏のすき焼き | ★★★★☆ |
234 | おひな様ちらし | ★★★★★ |
244 | 豚ねぎ丼 | ★★★★☆ |