Wiiの間クッキング 全品まとめ 河村みち子先生編
○料理研究家 河村みち子先生
普通の家庭的な料理が多い。
あくまで研究家なため、他のプロ達に比べると
ややレシピが見劣りする。
と、思いきや。
お菓子作りで海外修行までしているらしく、
その腕はプロ顔負けのレベル。
お菓子のレシピはマジで美味い。
※評価は個人的な判断です。
★☆☆☆☆ きっつい
★★☆☆☆ いまいっちょ
★★★☆☆ 普通においしい
★★★★☆ すげーおいしい
★★★★★ やばい
No | 料理名 | 評価 |
001 | やわらか豚のしょうが焼き | ★★★☆☆ |
030 | もやしたっぷり野菜炒め | ★★★☆☆ |
048 | 豆あじの特製ポン酢あえ | ★★☆☆☆ |
055 | 夏の香りのカポナータ | ★★☆☆☆ |
069 | あんず白玉 | ★★☆☆☆ |
072 | ヤム・ヌア〜タイ風ビーフサラダ | ★★☆☆☆ |
083 | 黒酢の酢豚 | ★★★★☆ |
090 | コクある麦とろ | ★★★★☆ |
097 | バーベQっぽい串焼き | ★★★☆☆ |
104 | ひやむぎ冷麺 | ★★★☆☆ |
107 | 豚ときゅうりのさっぱり塩炒め | ★★★☆☆ |
113 | いんげんの梅しょうが煮 | ★★☆☆☆ |
118 | イタリア風戻りがつおのたたき | ★★★☆☆ |
122 | 鯛茶漬け | ★★★☆☆ |
132 | 揚げ豆腐のねぎソース | ★★★★☆ |
145 | アジア風さばのオイル焼き | ★★★☆☆ |
149 | 牛肉と根菜の旨煮 | ★★★☆☆ |
164 | 牛肉とキノコの中華風炒め | ★★★★☆ |
176 | 豚肉と根菜のあったかチゲスープ | ★★★★☆ |
180 | ふるふる杏仁豆腐 | ★★★★★ |
187 | とろとろしらす丼 | ★★★☆☆ |
194 | ぶどうのクリームゼリー | ★★★☆☆ |
200 | みんな大好きローストチキン | ★★★☆☆ |
212 | れんこんのはさみ揚げ | ★★★☆☆ |
227 | アーモンドプラリネ | ★★★☆☆ |
229 | ニラと鶏肉のスタミナ鍋 | ★★★★★ |
236 | ハムドリア | ★★★★☆ |
241 | チョコチップクッキー | ★★★☆☆ |
248 | 豚肉と帆立の香味蒸し | ★★★☆☆ |